El Índice de Precios Industriales registra una variación interanual del -0,9% en la Comunidad foral

Se aprecia una recuperación en el Índice de Precios Industriales con respecto al mes anterior situándose la tasa de variación mensual en el 0,2%

En Navarra, el Índice de Precios Industriales (IPRI) de Navarra en el mes de agosto registra una variación del -0,9% respecto al mismo mes del año anterior, cinco décimas por encima de la registrada el mes pasado. La variación mensual de los precios industriales es del 0,2%.

A nivel nacional, la variación anual del Índice de Precios Industriales se sitúa en el -3,5%, un punto y tres décimas por encima de la registrada el mes anterior. La variación mensual es del -0,2%.

El Índice de Precios Industriales registra una variación interanual del -0,9% en la Comunidad foral 1

Evolución según el destino económico de los bienes

Los precios industriales bajan en Energía y en Bienes intermedios, un -8,0% y un -0,9%, respectivamente. En el resto de los grupos suben siendo Bienes de consumo no duradero el grupo que más sube (0,9%), seguido de Bienes de equipo (0,7%).

La variación positiva más relevante respecto al mes anterior corresponde a Bienes intermedios que registra un aumento del 0,6%. El mayor descenso corresponde a Energía con un -0,6%.

El Índice de Precios Industriales registra una variación interanual del -0,9% en la Comunidad foral 2

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here